Посетителям
Афиша
Фонд
Видео
О нас
31 марта, 19:30
«Голос архаики». Концерт старинной музыки
«Голос архаики». Концерт старинной музыки
31 марта, 19:30
1 700 р.
описание
Премьера

31 марта в Île Thélème пройдет «Голос архаики» — концерт, в поиске уникального звучания объединивший виолу да гамба и саксофон с лайв-электроникой.

Звуковое действие «Голоса архаики» — это редкое сочетание старинного инструмента, саксофона и электроакустических изысков. В этом событии пересекаются элементы средневековой музыки, дарк-эмбиента, минимализма, этники и спектрального импрессионизма.
Исполнители:
Руст Позюмский (Виола да гамба)
Аркадий Пикунов (саксофон, лайв-электроника)
Павел Паньковский (аналоговый синтезатор, лайв-электроника)

Фото — Александр Панов.
Павел Паньковский
Руст Позюмский
Аркадий Пикунов
об исполнителях
Аркадий Пикунов — одна из важнейших фигур современной импровизационной, экспериментально-джазовой и новой академической музыки в России. Саксофонист, композитор, исполнитель на live electronics, импровизатор, музыкальный журналист, музыкальный продюсер и куратор. Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных (класс Народной Артистки Маргариты Шапошниковой) и Московской Высшей Школы Социальных и Экономических Наук (Шанинка).

В 2020 году Аркадий стал участником коллектива «ПИПЛ трио», с которым выпустил альбом в коллаборации с Владимиром Мартыновым «Тристан и Изольда. Продолжение. В 2022 и 2023 годах провёл два музыкально-просветительских фестиваля «нА ПИКе-fest». На протяжении трёх лет является организатором фестиваля Владимира Мартынова. А в 2023 году инициировал создание коллективов UNDER_RACK и INDEX III, творчество которых сосредоточено на электроакустической дарк-джазовой и пост-джазовой музыке.

Сотрудничает с Владимиром Мартыновым, Леонидом Фёдоровым, Аркадием Шилклопером, Владимиром Волковым, Теодором Курентзисом, Никитой Забелиным, Татьяной Гринденко, Сергеем Летовым, Юрием Парфеновым («АукцЫон», «Три "О"»), Петром Ившиным, Николаем Рубановым, Вячеславом Гайворонским и другими.

Руст Позюмский — музыкант-мультиинструменталист (виола да гамба, альт и барочный альт, фидл, электрогитара), композитор, преподаватель (виола да гамба, альт). В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. С 1998 года — лидер вокально-инструментального ансамбля «Черемуха». Обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина. С 2001 года играет на альте и фидле в ансамбле Laterna Magica, также участвует в студийных проектах групп «Аквариум», «Эдипов комплекс», Duty Free Zone Orchestra, «Зеленые рукава», Dartz. С 2003 по 2009 год — артист «Оркестра Екатерины Великой» под руководством Андрея Решетина. В составе коллектива участвовал в фестивалях старинной музыки в Сан-Суси и Утрехте, фестивале «Early Music» в Санкт-Петербурге, постановках опер «Мнимые философы» Паизиелло и «Борис Годунов» Маттезона. С 2005 играет в ансамбле Musica Antiqua, с 2007 года выступает в составе оркестра Pocket Symphony под управлением Назара Кожухаря.

В 2009 году совместно с Александром Горбуновым и Тарасом Драком основал ансамбль Dance of Renaissance (с 2010 года ансамбль носит название Vermell). В 2013 году основал ансамбль Baroque Viola Band, в 2014 году — ансамбль Collegium Мusicum. В 2016 году в составе ансамбля Barocco Concertatoстал лауреатом III премии Международного конкурса ван Вассенаера в Утрехте (Нидерланды). Выступал с такими музыкантами, как Майкл Чанс, Эндрю Лоуренс-Кинг, Витторио Гиельми, Бенедек Чалог, Питер Иоахим Фусс, Симона Кермес, Мехтильда Бах и Марк Беннетт. В 2017–2021 годах в соавторстве с певицей Алисой Тен воплотил несколько инициатив на стыке исторически информированного исполнительства, этнической и современной музыки: барочный ансамбль Two Daughters, проекты «Песни Элиота» (соединение барокко и джаза с поэзией начала ХХ века) и Novoselie, в котором аутентичные русские канты XVIII века исполняются вместе с авторскими стилизациями Руста Позюмского.

Павел Паньковский — музыкант (бас-гитара, live electronics), звукорежиссер и саунд-дизайнер. Известен исключительным музыкальным вкусом и стремлением к поиску новых электроакустических звучаний. Выступает с одними из лучших музыкантов современной российской сцены, в том числе c Владимиром Мартыновым, Игнатом Кравцовым, Александром Зингером, Игорем Яковенко и другими. Автор дуэтного музыкального коллажа «Those Were the Days» (экспериментальный альбом эпохи Covid). Участник двух передовых арт-фолк групп «hodíla ízba» и «Комонь»; играл в известных коллективах «Паперный Т.А.М.» и «T-Fest». Главный саунд-дизайнер сведения прогрессивного импровизационного проекта NOWNESS — первого в своём роде экспериментального альбома с участием двух барабанщиков российской джазовой сцены. Выступает как исполнитель и звукорежиссер ведущих российских площадок.
как добраться до галереи
Адрес:
Москва, ул. Правды, 24/11
(вход со стороны 5й улицы Ямского Поля)
Как войти?
Нужно преодолеть черный забор через калитку: для этого позвоните в домофон и произнесите тайное кодовое слово «Я в галерею» — вас сразу пропустят. Далее — вверх по чёрной железной лестнице в стеклянные двери.
Для посетителей:
info@ile-theleme.com
+7 917 510 22 88
График работы:
ПН | ВТ | ЧТ | ПТ | СБ | ВС — 15:00-22:00
СР — выходной